Про мальчика - скрипача

Серафима Лежнева 2
Стих по картине.


Остановись, мгновенье! Нет, спеши
За голосом в лесу озябшей скрипки.
Затронут сердце эти малыши -
Мальчонки и пичуга. Мысли зыбки:

Хочу помочь, и рвусь невольно вдаль,
Где детство не ухожено, но чисто.
Я припишу ему свою печаль,
И план спасения созреет быстро -

Забрать домой, умыть и причесать,
Налить борща, теплей укрыть в кровати...
Я женщина, во мне первична мать.
А может, память о своей утрате.

У мальчика свой путь, что не пустяк,
Я знаю, не поймать руками душу.
Он хочет так? Пусть это будет так.
Я обещаю, что и я не струшу.
Конец января 2016.