До конца

Николай Леонидович Гавриленко
Ты не отдалась чувствам до конца
И сделав шаг, бледнела озираясь
Глаза искали бегства от лица
И с комом в горле ты рыдала каясь

Надежды ложные твою  терзали душу
И не остыла наша смятая постель
Когда  с другим её  делила , чувства не разрушив
Зачем  впустила  лютую метель?

Что толку -  прошлое забыто
Повисла в воздухе густая взвесь
Туман осядет - это дело сшито
И вслед за ревностью исчезнет спесь

И на восходе в комнатке опрятной
Черты увидишь - нового лица
Любви чужой хотела - необъятной
Бери её теперь,  но только до конца!