Три лимерика про жизнь

Ирина Науменко
По жизни бредя, всё скрипел:
– Безрадостный дан мне удел!
Обиделась так,
что теперь тот чудак
давно под землёй, не у дел.

Однажды пришёл в гости сплин –
ну, серый такой господин:
– Нахмуриться, скиснуть
и в горе зависнуть!
Пинком сразу в дверь: – Прочь, кретин!

Ошибки все в жизни исправил:
ведь я – исключенье из правил;
скукотища теперь –
хошь верь, хошь не верь,
сижу вот и жалуюсь клаве…