Басня

Валентина Кириллова 2
Забралась мышка в дом,-
Было холодно  кругом.
Так хотелось мышке спать,-
Заберусь-ка на кровать.

На кровати кошка спит,
На мышонка не глядит...
Улеглась тут мышка спать,-
О чём мышке горевать?

Не успела мышь уснуть,
Кошка здесь не улизнуть.
Поиграла  наша кошка,-
Не дала пожить немножко.
    Мораль.
Прежде ,чем ложиться спать,-
Нужно место распознать.
   09.03.08г.