Март в феврале

Елена Петушковская
Случился март, вдруг в феврале.
Повсюду рыхлый снег и лужи.
Зима - не та уж, на земле..
февраль, как будто бы простужен?!

Бегут ручьи, кругом вода..
Природа вся, проснуться может!?
А ночи - с минусом всегда.
И гололёд к утру.. тревожит.

Деревьев ветки, в хрустале.
После морозца, все сверкают!
Потом.. оттают. В феврале -
- Так, не должно быть!? Но.. бывает!

Вот так случается теперь.
Ведь в декабре, мы ждали снега.
Под Новый Год, он стукнул в "дверь"!
Когда ждать нового набега?

А за окном, всё тот же дождь..
И не сказать, что он весенний.
Природу, снова не поймёшь.
И где взять людям, настроения?

Нет солнышка и нет цветов..
Но март вдруг, в феврале случился!?
А голос звонких ручейков,
Вещает нам - февраль, влюбился!

Возможно, в светлую зарю?!
Или в весну, что на подходе?!
Не знает он судьбу свою... -
- Доверился февраль, природе!