НЕТ СИЛ

Чепурная Надежда
НЕТ СИЛ - ВСТАВАТЬ,
Но я встаю,
Себе приказы отдаю!
-Иди, работай, не ленись.
Да чаще в ноги поклонись…
Ведь все твое богатство –
Одна всего зарплата!
И я иду, тащусь едва,
Надев улыбку на себя!
В желудок бросила чаек,
« Терпи, дружок,
Терпи, дружок!»
Ведь нам с тобой
Не привыкать,
Есть, что придется,
Абы как!
Ты вспомни те моменты,
Как жили мы – студенты!
Опять кружится голова…
Забыла снова все слова!
Ах, матушка Россия,
Куда же ты скатилась?
Н. Чепурная.1998.