Ласточкино гнездо

Руцинский Георгий Владимирович
Из Ласточкиного гнезда  выпорхни в небеса.
Под ним буруны, валы прибоя.
И я смотрю…светло глазам
И сердце бьётся в непокое.

И в непокое тучки, растерзанные ветром,
Тот парусник к волнам всё пригибал,
И вновь те тучки грозовые крепли,
Ведь сбились в грозовой свой идеал.

Настигнет ли «Девятый вал» созвучий… Тот мотив
Звучал в ушах моих…несчастное судёнышко…
Стоял я на балконе, ветру супротив,
В волнах мелькал тот парусник, как пёрышко.