Мои сны

Александр Токарь
В тиши воздушной над горами
Плывут по небу облака,
Они уносят за собою
Печаль и боль, как та река…

Куда уходят все мечты,
Когда про них мы забываем?..
Туда несут меня они –
Сем мыслям ни конца, ни края.

Как облака с вершины гор
Несутся морем откровенья,
Несут любовь на край земли
Без капли глупого сомненья.

Над облаками две души
Всё ждут свой час, когда сольются,
В красивом танце тишины
В мечтах своих они проснутся.

Моря рождают облака
Струями серебра прольются,
Слова записаны в веках
И для тебя не распадутся.

Когда же море облаков
Проходит стадию творенья,
В душе рождается любовь
И птиц крылатых вдохновенье.
 
Вдали моря уходят в небо,
Ведут меня там, где я не был.
Мне открывается душа,
Слова пишу я, не спеша.

В тиши воздушной над горами
Хранятся краски со словами,
Слова загадочной души
Всё окрыляют мои сны.