Король

Андрей Драничников
Ты вор, что пляшет на украденном престоле,
И танец твой, похож на шутовской,
Но тот же шут, смешнее вдвое,
Твоих бессмысленных ходов,
Ты не стратег, не воин,
Не понять тебе глупцов,
Что жизни за страну отдать готовы,
Что за землю, за воду,
За свой любимый край...
Свободу!
Склонили головы у вечного огня.

Ты просто вор,
Сползла твоя корона,
Пропала мантия царя,
Исчезли слуг бесчестных голоса,
И все объяло пламя.
Ты просто вор, что жизнь прожил никчёмно,
Что впившись лапами в корону,
Кровавый след, оставил подле.

Запомни! ты раб амбиций,
Раб своих идей,
И будешь им, до дней,
Покуда тебе подобных королей,
Низвергнет тот плебей.