Когда тебе не пишется, не спится

Сергей Тимшин Мартовский
(Ночь. Размолвка. Думы…) 

Когда тебе не пишется, не спится,
И мироощущенья не новЫ, 
А в форточке - в версте от головы -
Висит луны надкушенная пицца 
Холодная и чёрствая, как вы,
Сумевшие с женою расселиться
По спаленкам – укрытьям тыловым…

И пялишься ты с глупостью совы
На то, как снег на раме серебрится
В неоне от фонарной булавы,   
Которая ударом не грозится
В растяжке бахромистой тетивы   
Электропроводов.  И бытовы
Грядущего известные страницы…

Когда тебе не пишется, не спится,
И звёзды дарят бал «кому за тридцать»,
А не кому за (цифры таковы,
Что незачем, ей-богу, духариться)…
 
Когда тебе не пишется, не спится,
То нет причины встать и застрелиться,
Раз не душа болит, а поясница!

И правы только женщины, увы…

4.02.2012