Забор не проявляется нейтрально...

Каркай Икс Сибино
Забор не проявляется нейтрально –
отметь его сверхзначимой чертой:
быть невозможно здесь одной ногой,
второй в Итаке – для тебя опальной.

Коль Пенелопа поздно шла домой,
тогда в иную сторону – фатально,
по свыше заданному курсу, идеально
плыл Одиссей – находчивый изгой.

Он хитроумный, но узрит не скоро, 
родные стены, где невидимая грань –
одновременное присутствие забора

в метафоре ни shlecht оно ни дрянь
и то отсутствие, которое вне спора
таит искомое: Ничто меж инь и янь.


                31.01.2016

____________________
shlecht (шлехт) – плохо (немецкий, идиш).