День за днём 1

Оливия Мамякова
Придёт зима, с ней холода
И вьюга, снег пойдёт тогда…
Но есть и радости зимой –
Ведь можно с горки прокатиться,
И хочется всем нам порой
В снежки играть и веселиться!
Вот Новый Год к нам в дом идёт,
Он много счастья принесёт,
И дедушка Мороз в санях
Придёт с подарками в руках!..
  Приближается весна –
  Просыпается природа:
  И берёза, и сосна,
  И медведь в своей берлоге…
  Тает снег, бегут ручьи,
  Солнце пригревает,
  И резвятся воробьи,
  Птичьей каждой стае
  С юга нужно прилететь.
  А потом и песни петь!
Солнце с каждым днём сильней,
Ярко так сияет –
Уходить пора весне –
Лето наступает.
Можно летом загорать,
И купаться, и нырять,
Можно весело играть,
Радостней поры не знать!
  Потом золотая осень
  Медленно идёт к нам в гости,
  Где пройдёт – лист цвет меняет
  И тихонько опадает;
  На юг птицы улетают,
  Зима снова наступает…  1998