Унжа

Грусть Сергеевна
Et in Arcadia ego

Кружатся в бешеном вальсе
мирно бушующей речки
брызги и ветер. Сжалься!
Я ведь ещё человечек.

Я не поверила даже.
Точка. Финал. Неужели?
Небо вздохнуло: Как же?
Солнце смеялось и пело.

Это приют мой конечный?
Прелести жизни миражны.
Падаю в бездну вечно,
очи и волосы влажны.

Мир, да на кой ты мне сдался?!
- я прокричала бы смело,
Только в комочек сжался
голос, и я онемела.

В тот же момент белым мелом
сделали запись важно.
Громко подумай каждый,
ЧТО ты ещё не сделал.

Кружится в тонущем вальсе
девочка в стонущей речке.
Смелый пастух пытался
юность спасти у сердечка...

2014-2016гг