Город

Николай Леонидович Гавриленко
Город не спит ночами
Утром бодрит туман
Днем он согрет лучами
Вечер похож на обман

Город как муравейник
Уличный Шум поет
Словно кипит кофейник
В Улье столица живет

Кто-то назначил встречу
Смело спешит к  судьбе
Жить с ощущением легче
Что кто то дорог тебе

Кто-то творит портреты
Чью-то гримасу взяв
Образ отдав мольберту
Краски с сукном смешав

Город совсем не судит
Он разрешает спор
Варит из разных судеб
Слитки плавильный котел

Вот растворяется город
В пене воздушных грез
И остановки не будет
Там где моря из слез

И вновь блуждает ветер
С улиц по площадям
Снова потушит свечи
Страсти былого дня