Я рассмеялся бы и раньше

Михаил Падеров
Я рассмеялся бы и раньше
Как только осознал беду,
Но светлый разум затуманен,
С тобой я вечно был в бреду.

Таком далеком и прекрасном,
Что сердце придавало сил,
И так печально было в сказке,
Когда герой был не один...

Но тот злосчастный и простой,
Поступок жизни, что случился,
Мне доказали, жизнь порой,
Бывает, так невыносима!

Что только год, а может два,
Помогут в пепле разобраться,
И только лишь одни слова,
Заставят просто улыбаться.

Понять помогут всю ту суть,
Что пробегала вечно мимо,
Сейчас сижу и сам смеюсь,
А жизнь ведь, так не обратима...