Сказ о Дубе, Сосне и Клёне

Николай Бобрешов
 У дороги, словно зуб,
 Рос могучий старый Дуб,
 А за ним, по виду бравый,
 Поселился Клён кудрявый!

 У обоих лист резной,
 Но, характер был иной:
 Клён был строен и красив,
 По характеру, спесив,
 Дуб упёртый, с виду груб,
 Одним словом, Дуб есть Дуб!

 В кронах их, две птицы жили,
 Шишку занесли меж ними,
 Только год прошёл едва,
 Вскоре выросла Сосна!

 Не прошло и лет восьми,
 Вдруг заметили они,
 Что Сосна растёт красивой,
 Набирает рост и силу,
 Зеленеет всю дорогу,
 Отвести глаза не могут!

 И сказали Дуб и Клён:-
 В Сосну каждый ведь, влюблён,
 Выбирай Сосна, с кем быть,
 С кем дружить, кого любить?

 Сосна громко рассмеялась:-
 Дуб, ты стар! Зачем мне старость?
 Клён моложе и другой,
 Этот будет жених мой!
 Я пущу его в свой быт,
 Он моложе, защитит!

 Ничего Дуб не сказал,
 В душе горько, но смолчал,
 Только листья шелестели,
 Свою песню ветру пели!

 Прошло время, час настал,
 Налетел свирепый шквал,
 С домов крыши посрывал,
 В один миг и Клён сломал,
 И с Сосною поиграл,
 Сучьев много обломал!

 Шквал с размаху налетал,
 Дуб скрипел, но устоял,
 За Сосну он долго дрался,
 Но не сдался, не сломался,
 Облетела лишь, листва,
 Но Сосна была жива!

 Клён спилили на дрова,
 ПО миру идёт молва,
 Что Сосна и старый Дуб,
 Вместе счАстливо живут,
 Сосна снова зеленеет,
 И о Клёне не жалеет!

 Вроде сказ, но в нём намёк,
 Юным женщинам урок:-
 Молодость, не есть опора,
 Старость вызывает споры!
 Выбор верный или нет?
 На то жизнь даёт ответ!

     27 января 2016 г.