А он стоит под окнами

Любовь Болестева
А он стоит под окнами и курит,
Сквозь шторы запах дыма и духов...
И знает наперёд, что ничего уже не будет,
Стоит...до первых петухов.

Ему лишь одному принадлежала
И посвящала песни и стихи...
Ночами не спала- мечтала
И...за былые каялась грехи.

Пережила и ложь и боль измены...
Зачем опять тревожишь мой покой?
Ты не дороже на витрине манекена,
Бездушного, безликого...и ты не мой.

С тех самых пор, когда я всё узнала,
Душа остыла, сердце превратилось в лёд,
Всё рухнуло, о чём я так мечтала,
А кто терял любовь- меня поймёт.

Теперь вот смотришь на моё окошко
И ловишь отражение в окне...
А я от смеха прикрываю рот ладошкой,
Пойми же наконец, что ты не нужен мне.