Зимнее

Вера Найдич
Зима, шалунья на исходе,
Как конь копытом бьёт ретиво.
И , торжествую к непогоде,
Трясёт роскошной , белой гривой.
И в необузданном веселье,
Метель смеётся бубенцами.
И снежной россыпи мгновенья
Искрятся в танце,пред глазами.
Берёзки в свадебном наряде,
Дрожат, робея на ветру,
И ели, словно на параде,
Застыли в доблестном строю.
Промчится вихрями, снегами,
Очистит душу, землю, кров
И белыми, взмахнув крылами,
Умчится в даль забытых снов.