Заблудившаяся в веках

Владимир Калмацкий
Ты в этот мир пришла нежданной
Из пыльной давности веков
Объектом никем неопознанным
По странной прихоти богов.
И разные в пути встречались люди
И многие крутили у виска
Но не суди - сам судим не будешь
Просто заблудилась ты в веках.
Тебе попасть в век Екатерины;
Ходить в шелках,а на лице вуаль
Писал художник лишь с тебя картины
А певцы тебе бы пели пастораль.
Здесь живёшь, а мыслями далёко
За гранью знания людей
Здесь тебе так явно одиноко
В круговороте этих мрачных дней.
День за днём увы проходят мимо
Сознания мимо, как и мимо глаз
Изменилась, но лишь неуловимо,
Но так  мила и в профиль и анфас.
Ты, как дитя, веришь в сказку, в чудо
И обмануться так тебе легко
И вновь кота кормишь ты приблуду
А он поест и снова за окно.