Февральский скучный полдень

Геннадий Чирясов
Вот встал я около окна.
Февральский,тихий полдень,
Весь в дымке,чуть слезя
Картины снега портил.
Уже не белый,белый сонм,
Скорей урон былой привычки.
Дорога,тропка,дом-
Всё как,обугленные,спички.
И скомкан воздух был тугой,
Густой,надёжною порукой.
Она не хуже,чем петлёй,
Давила горло скукой.
Увы,но даже наугад
Не вспомнить нынче радость,
Как снег,все праздники скорбят,
А белого уже здесь не осталось.
Налить,быть может,мне вина
И,выпив,долго,долго
Смотреть на мир,прикрыв глаза,
Хотя к чему,когда и так всё тёмно.
Вне даты,века,вне себя
Я растворился нынче в смуте,
Как лист случайный,а кругом зима,
Как с почкой тонкий,не весенний кустик.
К чему всё это-то потом,
Когда-нибудь ещё узнаю,
А нынче всё,всё февралём:
Грущу,молчу,скучаю...