Корни будущего в нашем прошлом

Валериан Проскуряков
Нам всем так хочется порой –
не вспоминать о прошлом,
но иногда оно с тобой,
прилипшее - к подошвам.
                Заметка

Отстань - не липни, прошлое, к подошвам,
ты прошлое уже – останься в моём прошлом,
я будущим своим пожить уже пытаюсь,
а от тебя я оторваться - постараюсь.
 
Но ты - во мне, и отпускать меня не хочешь,
забытым прошлым только голову морочишь...
Что без тебя я - даже шаг не сделаю,
не встречусь с будущим, судьбу свою разгневаю.

И что от прошлого нельзя мне отрываться,
я только с ним приобрету душевное богатство.
Как видно, прошлое к подошвам и не липло,
оно со мной всегда, во что бы я - не вникла!

Вмешалась в жизнь мою - о будущем заботится,
и за судьбу мою, как будто, мать - тревожится.
Как ни хотелось бы забыть порой о прошлом –
не жить мне будущим, если забуду я о прошлом.

Запорожье. Украина.01.02.16г.