А жизнь оказывается цена

Ирина Зинина
Для меня раньше жизнь не имела смысла
     Мне казалось, что я одинока
В голову лезли о смерти мысли,
     Но всегда были закрыты окна
Я в себя уходила, не смотрела под ноги
     Я просто существовала
Я корчила из себя недотрогу
     В себе женщину убивала.
А теперь, когда «Град» каждый день палит
     Как – то жить захотелось
И уже ничего не болит
     И вокруг всё завертелось
И тут я поняла, как ценна жизнь
     Сколько мгновений потеряно
Все вокруг говорят: «Держись!»
     А потерянных душ немерено
Каждый день эти залпы и звуки
     И с каждым днём всё хуже
И настолько уже опускаются руки
     И не верится, что будет лучше.
Но в такие минуты жизнь намного дороже
     Я и не думала на сколько
Теперь каждый практически брошен
     И не я только
Мне сама смерть не страшна
     Главное, чтоб не мучительно – долго
Я прощу. Ведь сама грешна
     Но убивать вот так  - это подло