Сергею Каратову

Житарчук Виктор
в подвале шумном цэдээла
мы чествовали юбиляра.
там время сильно разомлело,
как в знойный полдень псы базара.
и веки разлепив устало,
открыв беззубое хранилище,
сказало - будем! и пропало...
а мы все пили, пели, пили.
и было селфи с юбиляром,
и были рифмы и метафоры,
казалась прожитой недаром
вся жизнь...

пускай и в душной амфоре.