Николай Бубнов

Бубнов Николай
Николай Бубнов

Коран

Я мало разумел про мусульман,
Но вот нашел я в тумбочке коран.
Я целый день его читал
И много ценного узнал,
Хотя, конечно, муфтием не стал.

Окрест себя я сильно наследил,
Хотел поехать воевать в ИГИЛ.
Там жизнь отменно хороша,
Но не дадут мне калаша
Пока я обрезанье не свершил.

Но резать плоть я вовсе не готов,
Ведь я с рожденья Петр Мещеряков,
А если там уйду в запой,
Что турки сделают со мной,
Представить даже страшно – ой-ё-ёй!

Знакомый поп вчера мне объяснил,
Что книгу, мол, не ту я изучил,
Идти, мол, надо в Божий храм,
Молиться Богу по утрам
И книгу Библию читать по мере сил.

Теперь я все забыл про мусульман,
Про их обычаи, повадки и обман,
Зубрю молитвы наизусть
И нынче вовсе не боюсь
(а если что, то отопрусь),
Найдя случайно в тумбочке коран. 

30.12.2015.