Стаи

Лариса Осипчук
 Как нелепо и странно устроено все ,
Люди тоже сбиваются в стаи .
Кто-то сильный , но не подставит плечо .
Только дни , как журнал , листает .

Есть другие , в ком воинства дух не остыл ,
Разметут на пути все живое .
И сорвать на других неумеренный пыл
Для таких смысл и дело простое .

А еще есть такие у нас у людей ,
Тонкокожие - редкие птицы .
Оно есть среди птиц , среди диких зверей .
С ними трудно ,ох ,трудно водиться .


Они умные ,чувствуют кожей .
Но не рады , им часто не спится
Одиноки , дай счастья им , боже .
Может , просто , их стая боится.