История до сих пор еще не знала такого революционн

Коргамбаев Жарасбек Нургельдиеви
История до сих пор еще не знала такого революционного движения, которое было порождено социализмом и какое мир увидел в общественном повороте, объективно приведшего к коренному изменению системы. И мы отчетливо увидели в нем одну неоспоримую истину: человек и общество как бы поменялись местами. Но сейчас никто и не подозревает, какая сила теперь назревает уже в рыночном обществе в рамках денежных отношений, в то время как иные озабочены главным образом «демократическим президентом» или «экономикой» или «политикой» и мечтают неизвестно о какой свободе. Мы на все смотрим с точки зрения стереотипов прошлого, даже не имея понятия о том, что с нами произошло за прошедшие десятилетия. И многое здесь до сих пор остается загадочным и необъяснимым. Мы даже представления не имеем, что с нами произойдет, если история нас еще раз отбросит назад, и мы снова окажемся в том глубоком кризисе, из которого выходили только благодаря мировому капиталу. Ведь если мы снова зайдем в кризис, то нас будут определять не интересы отдельных лиц, желающих оказаться во власти, а тот факт, что нам необходимо самостоятельность, ибо мировой капитал, по всей видимости, скоро сам будет нуждаться в оказании ему помощи.
Общество из кризиса выведут только самостоятельные и активные люди, осознающие объективное положение вещей и, прежде всего, развертывающуюся необходимость, не путая ее со старыми стереотипами и с собственными желаниями. А для этого нужны правильные знания и правильное объяснение сложившейся ситуации. Запомните, человеческая жизнь – самое ценное и высшее творение природы и истории, и никакие экономические и политические ценности по отношению к ней не имеют самостоятельной ценности. И люди нашей эпохи это должны понять, если они хотят выжить и стать, наконец, личностями и жить человеческой жизнью, отбросив жизнь вещей.