11. Прекрасное былое...

Ольга Мельничук 2
Калитка в сад закрыта на щеколду,
Взгляд затуманился немой слезой,
Блуждая по двору...Бревно-колода,
Замест скамейки под стрехой.

Там допоздна семейные беседы,
Гостили иногда друзья, соседи,
И новости дробя, что на слуху,
И семечек плевали шелуху.

Глазницы маленьких слепых окошек,
Забора частокол и палисад…
Крыльцо резное…Много лет  назад
Убежище в ночи зверьков и кошек.

В весну прыжок...В прекрасное былое,
В саду встревожился пчелиный рой,
Проснулось наше время золотое,
А с ним цветущий милый сад судьбой…

В душе реликвии живут, как дома,
И каждая до мелочей знакома,
За памятью моей несутся вскачь!
Весна в душе…И на заборе грач.

Горит огонь прекрасного былого
В сосуде глиняном, хоть он разбит,
Воспоминания душа хранит…
Его тепло согреет эпилогом!

1 февраля 2016 год, Новосибирск

(Вторая редакция)