Бывает день

Николай Леонидович Гавриленко
Бывает день - что едкий дым
На вздох я ощущаю жжение
Стрельба патроном холостым
По целям - нету пораженья

И тянется резиной он
И рикошетом бьются мысли
Сто дел оставив на потом
Я изучаю прозу жизни

А жизнь - как пламенный фонарь
Горит в ночи довольно ярко
А утром кончится "вискарь"
И на душе вдруг станет гадко

Но радует меня зима
Своей искрящейся прохладой
В снегах нахохлились дома
Весна не скоро, и не надо

Я перестану дым глотать
Вдохну морозную прохладу
В зиме есть тоже благодать
А что ещё от жизни надо?