ПОЭТ

Александр Шеховцев
Поэт посредник между музой и бумагой,
Камнями не спешите вы в него швырять.
Он пишет всё, что слышит от неё, с отвагой,
Хотя осознаёт, что могут навалять.

Мечтает он как все, чтоб жизнь спокойно шла.
Но, мир вокруг бурлит, в нём масса перемен.
Коррупция букетом пышным  расцвела.
Букет проблем имеют пары от измен.

Всем стало чётко видно бедных и богатых,
Стал доллар иноземный во главе всего.
Богатые имеют  виллы на Канарах.
У бедных нет порой на ужин ничего.

Чиновник оценил свой  труд достойно.
Велел себе зарплату, щедро начислять.
Ну, а повысил всем тарифы он -  невольно.
Период трудный у страны и где ей взять?

Реальность будоражит голову поэта,
Не может он всё это видя, не писать.
Очистить мир от зла "конец" помог бы - света.
Но, нам его ещё столетья не видать.
**
иллюстрация со страниц интернета.