Родители и дети

Ирина Зинина
Почему так сложно жить на свете,
Где много злости, грязи, черноты?
И кем же станут наши дети,
Когда так мало в свете доброты?
Они в войну играют с малых лет
«Братки» - это пример для подражанья
На все вопросы есть у них ответ
От секса и до нужного питанья.
Порой глаза вылазят из орбит,
Когда дитя такой концерт устроит:
Всех благим матом оскорбит,
Да и ещё вдобавок опозорит!
И сколько не учи, не воспитай,
А всё равно грязь в дом, да и затащит,
А всё ж учи его да знай,
Учение ребёнка красит
Откуда же он это всё берёт?
Мы в этом очень сильно постарались:
Тот курит на балконе, этот врёт,
А там, на кухне матом поругались,
А тут все смотрят классный сериал,
Мол, про «бригаду», «братьев» показали
Малыш с друзьями классно поиграл
«Эх! Хорошо их там поубивали!»
Суровы будни, мир наш так суров,
Что детям убивать ничто не стоит
Один в подвале глухо стонет,
Другой в то время убивает вновь.
Так что ж родители не дали детям
Заботились, из кожи лезя вон,
Пытались что-то дать вы вашим детям,
Как ангел охраняет сон,
Так вы пытались лучшего достигнуть,
Чтоб спать в тепле и что-то на обед,
Но сын иль дочь решили вас покинуть
Ненужных столько причиняя бед
Да, нищета не красит человека,
Но лёгких денег тоже не найти,
Коли не дашь за них ответа,
То в мир иной помогут отойти.
Так как же быть родителям и детям?
Нам не подвластны хитрости судьбы
Таких нас очень много на планете
И мы наивны очень и глупы
Ни все мы созданы, чтоб править
Кто-то должен под начальством походить
Ни мы будем славить
Кому-то славным нужно быть
Печален мир, как правда горек,
И чашу эту выпьем мы до дна
Солёных слёз прольём мы море,
Что ложь не будет нам видна.
Дети растут, взрослеют, понимают
Они мечтают и взлетают вверх
И многие всё ж крылья обжигают
Прозрачной дымкой мнимый был успех
Им очень тяжело начать с чего-то
Понять, где нужен ты, всё осознать
Жаль наши юные мечты,
Ведь их придется поломать
Да на словах всё просто и понятно,
Но лишь придётся что-то сделать как,
Вдруг моментально всё сорвётся
И ты попал впросак
Держитесь вместе, дети и родители,
Друзьями будьте раз и навсегда,
Когда мы выслушать сумеем, словно зрители,
То не уйдут от вас ребёнки никогда.
Подсказывайте, давайте им советы
Смущаетесь? Ни подавайте вида!
Уверено скажите им ответы
И не давайте им себя в обиду.
Когда ценить себя начнёте сами
Детьми немного будьте вы в душе,
Тогда ребята будут с вами
«В десяточку» пробьёте вы мишень
На улицах так редко солнце всходит,
Но взять его нам так необходимо
Вы улыбнитесь, за руки возьмитесь
И на душе вдруг станет вновь людимо.