Птицеловка

Таина Ким
Только вспыхнет полоска рассвета,
я играю на флейте для птиц,
открывая незримые клети
для щеглов, журавлей и синиц.

Я ловлю их изящно и ловко,
тихой музыкой флейты своей.
Называют меня Птицеловкой –
из разряда неопытных фей.

Я творить волшебства не умею,
не люблю колдовскую возню.
Потому, чтобы жить веселее,
журавлями частенько дразню

тех, кто малого счастья не ценит,
проявляя слепой интерес
к белокрылой регате видений,
слыша радостный клёкот небес.

Не мечтателям в тёплые руки
я синиц продаю за гроши.
Может, станут их тонкие звуки
для кого-нибудь счастьем большим?

А щеглов я держу на балконе,
и как только их крыльев коснусь,
напевают они для влюблённых
про великую светлую грусть.


01.02.16

Коллаж Татьяны Лисицкой