Тернистый путь

Сергей Осипов 2
Несчастным тот народ бывает,
Когда безумные вожди,
Его куда-то  направляют,
Не зная, что там впереди,
Их ждет, и кто за них ответит,
Кого отправили во тьму,
Обратно их никто не встретит,
Коль всех списали на войну,

Такие страны появились,
На белом свете, почему?
Они, что  заново родились,
Не понимают, что к чему,
Их культивировать несложно,
Вождя безумного найти,
Достаточно легко и просто,
Который не свернет с пути,
Где весь народ погибнуть может,
Но, что вождю его народ,
Ведь лично он всегда желает,
Идти назад, а не вперед… .