Время от времени...

Халиг Керимов
***

Время от времени
появляются те,
кто хочет поведать истину,
непременно донести её до людей,
доказать,
втолковать в беззаботные головы.
Их удел -
одиночество,
горькое, но осмысленное.
Потому что есть
вера.
Вера в людей.
Когда она гаснет -
приходит смерть,
подлинная,
прижизненная.
Не нужно людям
ни свободы,
ни истины.
Люди любят "жить".

01.02.2016