В цветах и в лентах, и в шарах

Анатолий Луговой-Уфимцев
В цветах и в лентах, и в шарах
Играли свадьбу шумно в зале.
А где-то там – в чужих горах
Шёл смертный бой на перевале.

Играли свадьбу весело,
В бокалы щедро лились вина.
Гуляло шумно всё село,
Не всё, так больше половины.

А в это время далеко
Боец с ранением над бровью.
Ему от раны нелегко,
Он в схватке истекает кровью.

Стреляя, думает о той,
Что в этот миг – невеста в зале.
А он ведёт смертельный бой
Вдали на горном перевале.

Бои в далёкой стороне
Бывают свадьбам не помеха.
Невеста, словно, как во сне,
Ей с гор не тронет сердце эхо.

Играли свадьбу весело
Под шум и выстрелы бутылок.
Как будто, бой пришёл в село
И пробкой в лоб или в затылок!

Невеста кружится в шарах –
Она свой выбор сделать вправе.
А парень вниз к реке в горах
Со взводом рвётся к переправе.