Солнышкино сказка

Ирина Зинина
Пришла злодейка лютая
Весь мир околдовать,
Чтоб василькам и лютикам
Листков не открывать
И чтобы речке быстрой
В долинах не бурлить,
И чтобы зорьке чистой
Мир сонный не будить.
Пришла, разбушевалась,
Промёрзли города,
Коврами распласталась
И стала льдом вода
Лежит весь в белом снеге
В приятной сонной неге
Опутала, закутала,
Деревья убаюкала.
Как мать над люлькой детской
Поёт снежную песню
Всё превратилось в льдинки
И нет живой песчинки
Лишь только солнышко - дитя
Прогонит с мира лень, шутя,
А всё не дремлет королева
Всё холодней кипит от гнева
И так царица разозлилась
Взяла от злости и разбилась
Тут солнышко – младенец нежный
Возьмёт и снимет покров снежный
Погладит тёплою рукой
И убегут снега рекой
Проснутся птицы и поля
И встанет юная зоря.
Согрелся город и цветок,
Согрелся запад и восток
Согрелось дерево, речушка,
Согрелся зяблик и пичужка
Согрелся ты,
Согрелась я,
Согрелась целая земля
Спасибо солнышко за ласку,
Весеннюю родную сказку