Зачем искать

Михаил Падеров
Зачем искать? Когда давно стоишь у цели.
А руки с сердцем охладели,
И кровь гоняет только мозг.
По пальцам пробежала дрожь.

Глаза во тьме, а в сердце только вилы,
А как родиться заново? Счастливым!
И как забыть весь груз с плечей?
Просевших ночью от речей.

От тех речей, что жадно лились в уши.
Зачем вы так? Я ведь серьезно, слушал.
Внимал речам и разговорам.
Я потерял свои пантоны.

И краски все смешались в кучу.
А мир такой кому то нужен?
Что цель в руках и груз скатился в лужи,
Из лоскутов души, лишь приготовить ужин.