Школа в сердце моём

Стихун
Десять лет ходили в школу,
Развивались и росли,
Яркий луч воспоминаний
Без возвратно позади.

Кто-то школу ненавидел,
Были люди, кто любил,
Кто-то сидя брал науки,
Кто для нужности учил.

Не все знания пригодились,
Годы стерли кое-что,
Но тепло тех дней осталось,
В сердце уголок нашло.

Не забудутся девчата,
Парни, с кем в поход ходил,
Окна, что я мыл когда-то
И учителю грубил.

Одноклассники мои
Может, даже мне родня,
Допусти судьба в былое,
Дай мне детства на два дня.

Мы опять измажем парты,
Подерёмся, покричим,
Насладимся школьной жизнью
И в реальность поспешим.

Нас там ждут друзья и внуки,
Работа, дом и суета,
Ну, а школьные науки
В нашем сердце навсегда.