Когда бабочки были драконами. Легенда

Марислава Берманн
Плато древнее есть на планете,
Озарённое зеленью трав.
Там каменья цветут на рассвете
И венки вьёт священный удав.

Но раз в вечность цветы погасают,
Даже радуга прячет наряд...
Листопадом цветов прилетают
И о тайне своей шелестят
Сонмы бабочек, царственных, тёмных,
Боязливых огромных, простых,
Суетливых, торжественно-томных,
Всем известных и вовсе - иных...

Как в секунде ты вечность однажды
Открываешь, почти не дыша,
Так таится и в бабочке каждой,
Как загадка, драконья душа.

И стремятся на шабаш соцветий,
В буйство соков и влажность времён
Те, кого на цветах ловят дети,
Кто драконьей душой наделён,

Сквозь созвездия бликом несмелым,
Трепеща слабым вздохом, - не тронь! -
Обращаясь коленчатым телом -
В чешую, а крылами - в огонь.
24.01.2016