Февраль начало положил...

Любовь Кравцова
Февраль начало положил - гон ранний лис,
на поле снег дождём изжил, а край снежист.
Бег пО снегу, хвосты  задрав,  огнёвок-лис.
Обнюхались, чуть постояв и разошлись.
На ближнем крае у полей - черны бодЫлья.
Там кто-то пригибал репей - макушку в "крыльях"
на  з а г о в о р,  чтоб отпустил боль, дав здоровья,
наивно веря, что бодыль вершком у корня,
когда его освободил - не помнит боли...

                1 февраля 2016 г.


*БодЫлья - бодыль - стебли засохшей травы