Тихий вечер

Светлана Каданцева
Приглашаю тихий вечер,
Когда рядом мы вдвоём,
Когда воет зимний ветер
За заснеженным окном.

Когда вдруг зажгутся свечи,
Когда чайник зашумел,
Когда ласковые речи
Говорим, кто как сумел.

Когда жарится картошка,
И котенок под ногой,
И наш маленький ребенок
Вдруг "агу" сказал впервой!

Когда музыка играет
Потихоньку и легко,
Когда песню сочиняю так,
Чтоб на душу легло.

Когда кожей ощущаешь
Эту ласку и тепло,
Когда даже и не знаешь,
Вправду ль счастье нас нашло?...

Но горят спокойно свечи,
За зимой придет весна,
Пригласила тихий вечер -
Как прекрасна тишина!