недописано

Инна Ворона
Ни медали тебе, ни ордена,
Моя бледно-зелёная родина,
А лицом тебя в белый сугроб,
Да компресс на горячий лоб,
Да полкружки чифиря с хлебушком,
Да наколками - церковь с небушком,
Да дороги со вьюгой лютою,
Чтобы шла ты по ним разутою.

Чтобы стала хромой и юродивой
Моя иссиня-чёрная родина,
Моя надпись на сброшенном кителе,
На потеху смеющимся зрителям,
Да погоны на плечи в звёздочках,
Да под дождь на сутулых корточках,
Да по бобикам, что не гавкают,
Рядом с девками, со чернавками.

На чьи деньги была ты построена,
Моя белополотная родина?
Проститутка ты ведь, проститутная,
Неразборчивая, но валютная,
Клофелинщица гонорейная,
Ты любовь моя, ты последняя
Из стоящих на голой паперти,
Словно символ скорбящей матери...

С кем ты ночью опять колобродила,
Моя серая, как пыль, родина?
С кем звенела пустыми стаканами,
С кем была ты, как были все пьяными,
С кем ругалась ты до истерики
О позициях и в Америке
Ситуации, о политике?..
Разлетелась зубами от критики...

Уродилась змеёй подколодною,
Красной девицей светлая родина,
В сарафане с дырами бюджетными,
Но заштопанными, незаметными.
И прошлась по дорогам заплатАнным,
Расплылась в тёмных лужах заплаканных,
Запила слёзы кофе размолотым,
Да заела заваренным роллтоном...

А проснулась накрашенной, модною,
Моя ало-кровавая родина,
Да вцепилась от скуки по кровушки -
Разломала чужие головушки,
Раскидала остатки нарядные,
Прокричала "мои ненаглядные",
Да пошла сумасшедшею дурочкой
В неизвестную даль тихой улочкой...

И осталась не сжата, не пройдена,
Как кирпичная жёлтая... Родина
Заблудилась в себе и навыворот
Из себя через пОдол и шиворот,
Из себя через кители с робами,
Из себя через жар... И угробила
Головой опустелою родина
Всё что строила, во что верила
...

Мож допишу когда.