Отчее селенье

Людмила Лукьянцева
Мой родной  посёлок  угнездился
У горы и маленькой реки.
В нём народ навечно расселился:
Были дети, стали старики.

По ночам в полях сверкали росы,
Отражали  звёзды-близнецы.
Здесь любимый расплетал мне косы,
У платка завязывал концы.

Слушали соловушкино пенье,
В кущах у черемухи душистой,
Ощущали на душе волненье,
Называемое  Божьей искрой.

Еду  нынче в отчее селенье,
Вспомнить детства легкие штрихи.
И, наполненная вдохновеньем,
Я пишу о Родине стихи.