Небо укуталось в тучи, как в серую шаль...

Просто Вера Аксенова
Небо укуталось в тучи, как в серую шаль.
Дождик - капелью сквозь снежно-пуховый покров.
Суд над людьми незаконно-законный верша,
Кто-то суровый читает нам сказку без слов.

В ней мы не юные, только... и юные - мы.
В ней наказанье любовью, и это же - приз.
Не отрекались с тобой от сумы да тюрьмы,
Но для судьбы все равно мы обычный каприз.