Февраль

Валерий Новоскольцев
ФЕВРАЛЬ
советский

Летит же времечко, однако!
Февраль. Рунет. Потоки слёз.
Рукой подать до Пастернака,
Чтоб тут же сесть ему на хвост,

Взять у весны свой займ сердечный
И покатиться колобком.
Вдвоём, на улице Заречной,
Про комсомольский спеть райком.

Пусть в Переделкино смутьянов
Давно всех выжил патриарх,
Весны другой певец – Фатьянов –
Нас ждёт с тальянкою в руках.

Пришёл февраль. Он всех отметит.
Покрутит пальцем у виска.
Зачем, зачем на белом свете
С поэтом пьянствует тоска?

1.02.2016 г.