Я красоту твою вижу насквозь

Александра Марленс
Давнее. Всегда это стихотворение казалось немного странным) Но все же, вот оно:

Я красоту твою вижу насквозь:
Судьбы галактики, грёз океаны,
Пьесы ума, государства и страны,
Что непреклонны пред армией врозь.

Я наизусть изучу механизм:
Сочту мурашки на мраморной коже,
Гордого стана, что статуей сложен
Из линий согнутых, ромбов и призм.

Гротескных мыслей развею туман:
Махровый плед на усталые плечи
Объятием шелковым сможет сердечной
Твоей тоски потушить ураган.

Нам не сплестись воедино; авось,
Так необъятны миры между нами!
И, позабыв о разведке глазами,
Я красоту твою вижу насквозь...