Пурпурный пузырёк

Архангел Читерил
Мой взор к стеклу прикован...
А кремнезём - зеркало души.
Стекло и зеркало не имеют цвета,
Но пузырёк пурпурным отдаёт.

Цвет с предметом несопоставим,
Но я уверен,что цвет пузырька пурпурный.
И даже слесарь бескультурный это подтвердит.

Ни я ни вы всю красоту молекул краски
Увидеть не способны.
Там как железные засовы,запираясь за стеклом,
Частицы образуют дверцу.
И как мировоззренье староверца,
Засовом накрепко сцепив
Пиф-пиф.