Не смогла любовь я удержать

Людмила Тихомирова 2
Не пришёл солдат, в клуб пошла одна.
Ко мне парень подошёл красивый.
Ночь была так темна и холодна,
Мы походкой шли домой ленивой.
Я была так сильно удивлена,
При первой встрече он просил руки.
«Ты знай, я в другого влюблена,
И мы с тобой настолько далеки».
«Тебя любить я буду за двоих».
И назначает вдруг мне сватовство.
«Шестого я пришлю сватов своих».
Я приняла, как бред и баловство.
Мы три дня встречались, не целуясь,
А он одно мне говорил: влюблён.
Я ждала любимого волнуясь,
Мой взгляд в его объятья устремлён.
Неужто, напрасно его  ждала,
А он не спешил ко мне навстречу.
За него всё на свете б отдала,
А пока поступком лишь отвечу.
Ну, раз не хочет он ко мне идти,
И пускай я жизнь свою калечу,
Я не знаю, что будет впереди,
Зачем  себе я противоречу.
Парню толи шутя, толи всерьёз
Сказала: пусть приходят, буду ждать.
А сама пролила столь горьких  слёз,
Что не смогла любовь я удержать.
3 ноября 1966 год.