Время собирать... время разбрасывать...

Давид Матецкий
Стихи, как люди,

Люди, как стихи.

Будим, не будим,

Живут в нас грехи.

Самый большой - молчание.

Он равнодушия сын.

Прячется в воспитание,

В пророческие сны.

Мол на роду писано,

Мол изменить нельзя.

Диву даёшься письмами -

Жизни нашей стезя.

Кто-то писал, мы маемся.

Вопросы пугают ответами.

С вечностью сочетаемся,

Чтобы прослыть поэтами.

Стоит занять ступеньку

Над спорами иже драками,

Сразу: "По шапке ли Сенька?

Сладит ли с вурдалаками?"

Они обязательно явятся,

Выстроится очередь.

Воспитывать упрямца

Каждый захочет. Ведь

Каждый знает заранее,

Доподлинно точно -

Мир одно большое здание,

А ремонты бессрочны.