Как хорошо...

Марианна Боровкова
У зимних звёзд такие лица,
Такие ясные глаза!
Но скоро растревожат птицы
Притихший яблоневый сад,

Ворвётся в окна ветер свежий,
Как самый долгожданный гость,
И нерастраченная нежность
Из пенных хлынет берегов,

Апрель водой умоет талой
И сонный сад, и старый дом...
Как хорошо, что я не стала
Тебе ни счастьем, ни бедой,

Как хорошо, что можно просто
На лунный грошик взять вина
И ждать, когда вернётся в гнёзда
Благословенная весна!

В который раз приснится птицам,
Что заморозки не всерьёз...
Смотри, смотри, какие лица
У зимних предрассветных звёзд!