Задачи для удачи - 2

Владимир Марахин
Пять шаров друг друга краше
Подарила мама Даше,
Лопнул красный шар в квартире,
Было - пять, теперь – (ЧЕТЫРЕ).

Жили с нами два котёнка,
Подарила двух Алёнка,
И теперь котят в квартире,
Два плюс два – всего (ЧЕТЫРЕ).

Три Козла и две Овечки
Днём гуляли возле речки,
Кот животных стал считать,
Три плюс два, конечно, (ПЯТЬ).

Рысь не спит, но спит куница,
Двум ежам волчица снится,
Сон сморил к утру лису,
Сколько спит зверей в лесу?